أحــــلى بنـــــات
الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته
لو علمــت الدار بمــن زارهــا فرحــت
واستبشرت ثم باســت موضع القدمــين
وأنشــدت بلســان الحال قائلـــةً
اهلا وسهلاً بأهل الجـــود والكــــرم
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
.. ..
وأتمني منك التسجيل في المنتدي
للبنـــات بســــ.......
أحــــلى بنـــــات
الـسلام علـيـكـم ورحـمة الله وبـركاته
لو علمــت الدار بمــن زارهــا فرحــت
واستبشرت ثم باســت موضع القدمــين
وأنشــدت بلســان الحال قائلـــةً
اهلا وسهلاً بأهل الجـــود والكــــرم
أهــــــــــــــــــلا ً وسهــــــــــــــــلا
.. ..
وأتمني منك التسجيل في المنتدي
للبنـــات بســــ.......
أحــــلى بنـــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحــــلى بنـــــات


 
الرئيسيةالرئيسية  بوابة أحلى بناتبوابة أحلى بنات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
**jeje co0ol**
Admin
Admin
**jeje co0ol**


مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني Foshyat_com-9d296025f7
الميزان الثور
عدد المساهمات : 121
نقاط : 795
تاريخ الميلاد : 28/09/1997
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 27
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طــــــــــــالـــــــبــــــــة
المزاج co0ol girl

بطاقة الشخصية
تقييــــمكــــــ:
مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني Left_bar_bleue5/5مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني Empty_bar_bleue  (5/5)

مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني   مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني Emptyالأربعاء مايو 27, 2009 4:01 pm

--------------------------------------------------------------------------------



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه الأكلات قمت بنقلها من أخت لبنانية بارك الله فيها وحفظ بلادها من شر المعتدين

الشكر موصول لعسل

الدجاج اللبنانى بالأرز



المقــادير:



3 ملاعق كبيرة زيت زيتون



4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)



4 بصلات (مقطع لمكعبات)



نصف كيلو لحم بقر أو غنم (مفروم)



1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)



2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)



1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)



4/1 ملعقة صغيرة فلفل (مطحون)



4/3 ملعقة صغيرة ملح



2كوب أرز حبة طويلة



3 اكواب من مرقة الدجاج



2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)




طريقة التحضير:
. يسخن السمن على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)
. تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً
. ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً
. يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه
. تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين
. تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك
. يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز
. تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
. يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم و اللوز المحمر و الصنوبر.

***************
صيادية السمك بالأرز



المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)
2 ملعقة كبيرة صنوبر
3 حبات بصل (مقطع شرائح)
2 كوب أرز أمريكي (مغسول)
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)
4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)
3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك







طريقة التحضير:

يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت
يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة)

****************

الأرز بالسبانخ




المقادير:

4 ملاعق كبيرة زيت
4/1 كوب صنوبر
500غ لحم غنم أو بقر (مفروم)
1 حبة بصل (مقطع)
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
فلفل (حسب الرغبة)
1 مكعب ماجي-ملح أقل
3 فصوص ثوم (مطحون)
1 ملعقة كبيرة كزبرة (مطحونة)
1 كوب كزبرة طازجة (مقطعة)
1 كلغ سبانخ طازجة (مغسولة ومقطعة خشناً)
1 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوب في كوب من الماء)
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون







طريقة التحضير:

تسخن ملعقتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر بملعقة مثقّبة ويوضع جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى لمدة 5 دقائق
يضاف اللحم ونصف كمية البهارات ورشّة فلفل ومكعب ماجي-ملح أقل وتطهى جميهاً حتى ينضج اللحم
يسخّن ما تيقى من الزيت في إناء طهي ويضاف الثوم والكزبرة المطحونة. تقلب جميعاً لمدة دقيقة
يضاف نصف خليط اللحم والكزبرة الطازجة والسبانخ إلى الإناء، ثم يغطى ويترك على نار هادئة حتى يظهر مرق السبانخ. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وعصير الليمون وبقية البهارات ورشّة أخرى من الفلفل
تطهى جميعها على نار خفيفة لمدة 2/1 ساعة
يقدم الطعام مع الأرز مع تزيينه بما تبقى من خليط اللحم والصنوبر

*************

المغمور



المقادير:

زيت (لقلي الباذنجان)
2 حبة باذنجان كبير (مقشر ومقطع أرباعاً)
2 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل (مقطع لشرائح)
3 فصوص ثوم (مطحون)
2 علبة (400غ) طماطم (مسحوقة) أو 1 كلغ طماطم طازجة (مقطعة لمكعبات)
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
رشّة مسحوق الفلفل الحار (اختياري)
1 علبة حمّص (400غ) (مغسول ومصفّى)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
فلفل







طريقة التحضير:

يقلى الباذنجان أو يمسح بالزيت ويشوى على الجانبين. يوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها البصل حتى يذبل
يضاف الثوم ويقلب لبعض الدقائق ثم تضاف الطماطم المسحوقة وعصير الليمون ومسحوق الفلفل الحار والحمص ومكعبا مرقة دجاج ماجي والفلفل
يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم يضاف الباذنجان
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الباذنجان
يقدم بارداً

وبالهنا والعافيه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
בزينـﮧ رغم ضـבـڪآتي
مشرفة قسم إكسسوارات الماسنجر
בزينـﮧ رغم ضـבـڪآتي


مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني Foshyat_com-9e27a5a29f
من
السرطان الحصان
عدد المساهمات : 211
نقاط : 275
تاريخ الميلاد : 10/07/1990
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
العمر : 34

مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني   مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني Emptyالجمعة يونيو 26, 2009 11:08 am

مشكوووره
اختي على المووضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**jeje co0ol**
Admin
Admin
**jeje co0ol**


مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني Foshyat_com-9d296025f7
الميزان الثور
عدد المساهمات : 121
نقاط : 795
تاريخ الميلاد : 28/09/1997
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 27
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طــــــــــــالـــــــبــــــــة
المزاج co0ol girl

بطاقة الشخصية
تقييــــمكــــــ:
مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني Left_bar_bleue5/5مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني Empty_bar_bleue  (5/5)

مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني   مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني Emptyالجمعة يونيو 26, 2009 12:14 pm

تسلموا على المرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
& قيود الحب &
مشرفة أقســــام النســائية
& قيود الحب &


عدد المساهمات : 37
نقاط : 50
تاريخ التسجيل : 26/06/2009

مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني   مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني Emptyالأحد يونيو 28, 2009 5:21 am

وااااااو

مشكورهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة كبيرة من المطبخ اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعد انتحال شخصيته وإحضار جواز سفرة : القناص ينجو من عملية اختلاس كبيرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحــــلى بنـــــات :: المنتدى الأول :: قســــــم الطبـــخ-
انتقل الى: